商品一覧 > こうじ > 発芽玄米麹 「かむたち」 500g

【年末年始の商品発送につきまして】
*12月28日(土)〜1月5日(日)は休業日となります。

≪発送予定≫
■12月26日(木)正午までのご注文は年内発送いたします。
■年明けは、1月6日(月)よりご注文順に発送いたします。

*ご注文状況によっては、いつもより数日多くお時間をいただく場合がございます。
余裕を持ってご注文いただけましたら幸いです。

発芽玄米麹 「かむたち」 500g

季節限定 
発芽玄米麹 「かむたち」 500g

価格1,188円(税込)

在庫数:77

数量
クール便でお届けします
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

■季節限定商品
■栽培期間中、農薬・化学肥料不使用の玄米を発芽させて、蔵付き天然麹菌で醸した寺田本家の麹(こうじ)です。
自家製の味噌造り、甘酒、塩麹、お漬物など、いろいろにご利用くださいませ。

“発芽玄米麹かむたち”はぬか部分が残っていますので糖化・発酵に時間がかかります。用途にもよりますが、“白米麹”の約2倍の時間を目安としてお使いください。

※麹は良い状態でお使いいただくため、春先・売り切れ次第お休みさせていただきます。秋頃より販売再開いたします。

■寺田本家の麹は生麹です。
冷蔵で出し入れする間に湿気を含んだり汗をかくと賞味期限前でもカビがでる場合がございます。カビがでてしまったらその部分を取り除いてお早めにお使いください。

内容量500g
原材料発芽玄米
農薬・化学肥料不使用
産地千葉県・茨城県他
賞味期限製造より6ヶ月(袋に表示)
保存・保管方法要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお使いください。
■長期保存は冷凍がおすすめ。
冷凍でも糖化力は変わりません。
一年を目安にお使いください。