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寺田本家の酒粕は、100%無農薬米で造ったお酒の酒粕です。原料はお米と水だけ、醸造用アルコールなど添加物は一切入っていませんので、安心して美味しく召し上がっていただけます。 冬の寒仕込みが始まりますと登場する「自然酒酒粕(板粕)」(季節限定)は、みなさまお馴染みの甘酒や粕汁に美味しい純米酒の酒粕です。 また自然酒酒粕を長期熟成したものが「熟成酒粕」。こちらは奈良漬や粕漬けにお使いいただけます。 このほか他にはない寺田本家オリジナルの酒粕、菩提もと仕込み「醍醐のしずく酒粕」、発芽玄米酒“むすひ”の酒粕「発芽玄米酒粕」がございます。 いずれも甘酒や粕汁には向きませんが、それぞれの持ち味を生かして、お料理やお菓子づくりに自由な発想でお使いいただけます。どうぞいろいろにお楽しみください。 *発芽玄米酒むすひの酒粕“にぎり酒”は『発芽玄米酒粕』に商品名が変更となりました。 商品・容量・価格に変更はございません。
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価格583円(税込)
酒粕からチーズ風味クラッカーができました。
価格432円(税込)
冬季限定品、甘酒・粕汁に美味しい<br> 生もと仕込み自然酒の酒粕(板状の酒粕)
「醍醐のしずく」の酒粕(甘酒や粕汁には向きません)
価格270円(税込)
発芽玄米酒むすひの酒粕。玄米そのままの粒々の酒粕で、独特の酸味とうま味があります。粒を生かした料理にお菓子づくりにおすすめです。(甘酒、粕汁には向きません)
価格540円(税込)
自然酒酒粕を常温で1〜2年長期熟成いたしました。 奈良漬け、粕漬けはもちろんお料理の隠し味にもどうぞ。
寺田本家の酒粕は、100%無農薬米で造ったお酒の酒粕です。
原料はお米と水だけ、醸造用アルコールなど添加物は一切入っていませんので、安心して美味しく召し上がっていただけます。
冬の寒仕込みが始まりますと登場する「自然酒酒粕(板粕)」(季節限定)は、みなさまお馴染みの甘酒や粕汁に美味しい純米酒の酒粕です。
また自然酒酒粕を長期熟成したものが「熟成酒粕」。こちらは奈良漬や粕漬けにお使いいただけます。
このほか他にはない寺田本家オリジナルの酒粕、菩提もと仕込み「醍醐のしずく酒粕」、発芽玄米酒“むすひ”の酒粕「発芽玄米酒粕」がございます。
いずれも甘酒や粕汁には向きませんが、それぞれの持ち味を生かして、お料理やお菓子づくりに自由な発想でお使いいただけます。どうぞいろいろにお楽しみください。
*発芽玄米酒むすひの酒粕“にぎり酒”は『発芽玄米酒粕』に商品名が変更となりました。
商品・容量・価格に変更はございません。
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