商品一覧 > こうじ
【お詫び】 昨年、原料米の種不足と気象状況の影響が重なり、予定していた原料米が充分に確保できない状況となっております。誠に心苦しいのですが、原料米はすべて日本酒・うふふのモトの醸造に使用し、麹の製造・販売は見合わせることといたしました。今後、原料米が充分に確保でき次第再開予定ですが、早くても秋・10月以降になる見込みです。見通しが立ちましたら改めてご案内いたしますので、どうかご理解をいただけましたら幸いです。 有難うございます。 *寺田本家の麹は発芽玄米酒“むすひ”を造る、発芽玄米麹“かむたち”と“天然白米麹”の2種ございます。酒造りに使う麹なので、いずれも一粒一粒パラパラした状態の生麹です。お味噌や甘酒作り、塩麹その他いろいろにお使いください。 賞味期限は製造から半年。保存は冷蔵庫(10℃以下)でお願いいたします。*長期保存の場合は“冷凍”がおすすめです。
商品一覧
2 件中 1-2 件表示
価格1,188円(税込)
在庫切れ
発芽玄米の麹(こうじ)
価格972円(税込)
蔵付き天然の麹菌で醸した白米麹(こうじ)
【お詫び】
昨年、原料米の種不足と気象状況の影響が重なり、予定していた原料米が充分に確保できない状況となっております。
誠に心苦しいのですが、原料米はすべて日本酒・うふふのモトの醸造に使用し、麹の製造・販売は見合わせることといたしました。
今後、原料米が充分に確保でき次第再開予定ですが、早くても秋・10月以降になる見込みです。
見通しが立ちましたら改めてご案内いたしますので、どうかご理解をいただけましたら幸いです。
有難うございます。
*寺田本家の麹は発芽玄米酒“むすひ”を造る、発芽玄米麹“かむたち”と“天然白米麹”の2種ございます。
酒造りに使う麹なので、いずれも一粒一粒パラパラした状態の生麹です。
お味噌や甘酒作り、塩麹その他いろいろにお使いください。
賞味期限は製造から半年。保存は冷蔵庫(10℃以下)でお願いいたします。
*長期保存の場合は“冷凍”がおすすめです。
商品一覧