商品一覧 > こうじ

【お詫び】
昨年、原料米の種不足と気象状況の影響が重なり、予定していた原料米が充分に確保できない状況となっております。
誠に心苦しいのですが、原料米はすべて日本酒・うふふのモトの醸造に使用し、麹の製造・販売は見合わせることといたしました。
今後、原料米が充分に確保でき次第再開予定ですが、早くても秋・10月以降になる見込みです。
見通しが立ちましたら改めてご案内いたしますので、どうかご理解をいただけましたら幸いです。
有難うございます。

*寺田本家の麹は発芽玄米酒“むすひ”を造る、発芽玄米麹“かむたち”と“天然白米麹”の2種ございます。
酒造りに使う麹なので、いずれも一粒一粒パラパラした状態の生麹です。
お味噌や甘酒作り、塩麹その他いろいろにお使いください。
賞味期限は製造から半年。保存は冷蔵庫(10℃以下)でお願いいたします。
*長期保存の場合は“冷凍”がおすすめです。

商品一覧

2 件中 1-2 件表示 

発芽玄米麹 「かむたち」 500g

*販売休止・再開未定* 
季節限定 
発芽玄米麹 「かむたち」 500g

価格1,188円(税込)

在庫切れ

発芽玄米の麹(こうじ)

天然白米麹 500g

*販売休止・再開未定*
季節限定 
天然白米麹 500g

価格972円(税込)

在庫切れ

蔵付き天然の麹菌で醸した白米麹(こうじ)


2 件中 1-2 件表示