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自然酒酒粕 1kg入

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数量限定
 自然酒酒粕 1kg入

価格810円(税込)

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【数量限定品】
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【自然酒酒粕の茶や黒の斑点は
蔵付き天然麹菌の糖化力の強さの証し】
自然酒酒粕の表面や中に、茶色や黒色の斑点状のものがでてくることがございます。これは麹の糖化発酵過程で産まれるアミノ酸成分(チロシン)によるもので、リンゴが空気に触れて茶色くなるのと同じ作用で、酒粕の中に残った麹米が色付いたものです。
この酒粕は“黒粕”とも呼ばれ、糖化力の強い麹菌の働きででてくることが多く、黒粕は旨みの濃い酒粕とも言えます。
品質や味わいはかわりませんので、どうぞ安心してお召し上がりください。
*お早めに冷凍保存していただくと、斑点がでにくくなります。

■甘酒や粕汁におすすめの冬季限定の生もと仕込み純米自然酒の酒粕です。
ゆっくりと時間をかけ、自然造りで醸した酒の酒粕は、いろいろなビタミンや各種有用菌・アミノ酸等がふんだんに含まれています。
甘酒、粕汁、粕漬はもちろん、グラタンやシチューなど洋風料理やお菓子作りにも幅広くご利用いただけます。季節の美味しさをいろいろにお楽しみください。

内容量1kg
原材料米、米麹
(農薬化学肥料不使用)
産地千葉県・茨城県他
賞味期限製造より6ヶ月(袋に表示)
賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお召し上がりください。
保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)
その他 ■自然酒酒粕には約8%のアルコール分を含みます。
■冷凍すると風味が変わらず、1年を目安にお使いいただけます。
空気をしっかり抜き、袋やラップで包むと、霜や乾燥を防げます。
■酒粕は呼吸をするため袋の右上に小さな穴を開けています。