商品一覧 > 漬物 > 奈良漬(白瓜) 300g

【年末年始の商品発送につきまして】
*12月28日(土)〜1月5日(日)は休業日となります。

≪発送予定≫
■12月26日(木)正午までのご注文は年内発送いたします。
■年明けは、1月6日(月)よりご注文順に発送いたします。

*ご注文状況によっては、いつもより数日多くお時間をいただく場合がございます。
余裕を持ってご注文いただけましたら幸いです。

奈良漬(瓜) 300g

奈良漬(白瓜) 300g

価格1,296円(税込)

在庫数:322

数量
レビューを書く

■地元神崎町の農家の皆さまと、自社の畑で栽培期間中農薬・化学肥料不使用で育てた白瓜を、熟成酒粕、天然海塩、粗製糖のみで漬け込みました。
漬け床に使う自然酒の熟成酒粕は、昔ながらの伝統醸造法「生もと」仕込みの自然発酵から生まれた酒粕を、1年以上熟成した旨味たっぷりの酒粕です。

初夏に収穫した白瓜はていねいに種を取り、数ヵ月しっかり塩漬けします。
その後、何度も何度も手をかけ、時をかけ熟成酒粕に漬け込み、ゆっくりと旨味をしみ込ませていきます。
手塩にかけようやく出来上がった寺田本家の奈良漬けは、日本酒蔵元ならではの芳醇な酒の香薫る逸品です。
ハリハリした歯ごたえと自然酒の醸す旨み、味わいを存分にお楽しみください。

内容量300g
原材料白瓜、酒粕、塩、粗製糖
栽培方法農薬・化学肥料不使用
産地千葉県
賞味期限製造より6ヶ月(袋に表示)
保存・保管方法直射日光・紫外線を避け、常温で保存
*開封後は冷蔵保存(10℃以下)
賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお召しあがりください。