商品一覧 > Books > 甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ
価格1,650円(税込)
■寺田聡美の発酵レシピ最新刊。 ■江戸時代から続く造り酒屋で生まれ育ち、暮らしの中で手軽に楽しめる発酵レシピをお届けしている寺田聡美、初めての“おやつレシピ”の本です。 砂糖、小麦粉、卵、乳製品を使わず、どのおやつも、穏やかな甘みの発酵食品を使うことで驚くほど味わい深く、毎日食べても飽きないおいしさです。 発酵の力で免疫力アップにも役立ちます。 発酵食品が常に身近にある、寺田聡美ならではの、作りやすく素材の味が引き立つレシピが満載です。 日々の暮らしの中で、手作り発酵おやつをお楽しみください。 寺田聡美著 家の光協会刊