商品一覧 > 漬物 > 豆腐の味噌粕漬け  70g

【年末年始の商品発送につきまして】
*12月28日(土)〜1月5日(日)は休業日となります。

≪発送予定≫
■12月26日(木)正午までのご注文は年内発送いたします。
■年明けは、1月6日(月)よりご注文順に発送いたします。

*ご注文状況によっては、いつもより数日多くお時間をいただく場合がございます。
余裕を持ってご注文いただけましたら幸いです。

豆腐の味噌粕漬け  70g

数量限定販売
豆腐の味噌粕漬け  70g

価格1,026円(税込)

数量
クール便でお届けします
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

■数量限定品
■神崎町にある美味しいお豆腐屋さん“月の豆腐”さん手作りの堅豆腐を、熟成発芽玄米味噌と熟成酒粕にじっくりと漬け込みました。

日本では古くから豆腐の味噌漬けは保存食として珍重されてきました。濃厚な味わいから“山うに”とも呼ばれています。
寺田本家の≪豆腐の味噌粕漬け≫は、1年以上寝かせた熟成発芽玄米味噌と熟成酒粕を合わせて半年以上漬け込みました。
味噌と酒粕の深い旨みと味わいに包まれたお豆腐はじっくり熟成し、まるで“うに”のようになめらかでまったりとした食感と滋味溢れるおいしさをお楽しみいただけます。
日本酒のおつまみに、あたたかいご飯のお供にぜひお試しください。またディップとして、パンやクラッカー、スティック野菜につけたり、焼きおにぎりもおすすめです。

◆豆腐は味噌粕の中でガーゼに包まれています。
やわらかく潰れやすくなっていますので、まわりの味噌粕をそっとはがすように取りのぞいてください。
◆豆腐は熟成が進みますと、とても軟らかく、まろやかなクリーム状になり、色合いはまわりの味噌粕と同じくらいになってまいります。
豆腐の状態によっては切り分けるのは難しくなります。その際はスプーン等で取り分けてお召し上がりください。

内容量70g
原材料豆腐、酒粕(米、米麹)
発芽玄米味噌(大豆、発芽玄米麹、塩)
産地日本
賞味期限製造より6ヶ月(ラベルに表示)
保存・保管方法要冷蔵(10℃以下)
※賞味期限に関わらず開封後は
お早めにお召し上がりください
注意事項※豆腐はガーゼに包まれています。ガーゼは食べられませんので取り除いてお召し上がりください。