商品一覧 > 醍醐のしずく酒粕 500gのレビュー

醍醐のしずく酒粕 500g

醍醐のしずく酒粕 500g

価格432円(税込)

この商品の平均評価

おすすめ度(5.0) 5.00

9 件中 1-9 件表示 

ゴン太さん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2024年11月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

濃くがあってとても美味しいです。またリピートします。

Nさん(3件) 購入者

非公開 投稿日:2024年04月10日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

これまで酒粕は苦手で敬遠してきましたが、寺田本家のアイテムなら!と思って取り寄せ使ってみたところ
酒粕の概念がガラリと変わり嬉しい驚きです。力強い香りと味わいがありつつまろやかで料理にもデザートにもよく合います。野菜スープに加えたり、りんごのコンポートを作ってみたり楽しさが広がりました。酒粕と米粉とオリーブオイルを使ってパウンドケーキを作ってみたところこれまた大成功。酒粕のしっとりした味が広がる焼き上がりに大満足です。

BEKOさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2024年01月18日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

天然酵母で砂糖油脂無しのパンドカンパーニュを焼く時の仕込み水の中に溶かして入れると、生地がしっとりし、モルトを入れなくても生地に良い色が付きます。

CHIAKIさん(2件) 購入者

埼玉県/50代 投稿日:2023年11月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

腸活と美肌のために毎日食べています。

ペーストにしておいて、
りんごジュースと豆乳で割って飲んでいます。

ペーストとココアと豆乳で割って、
温めてシナモンをふって飲みます。
身体が温まってとても美味しいです。

りんごのコンポートも作ります。
お水とシナモンと酒粕と塩で簡単に美味しく作れるのでお気に入りです。
「寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ」を参考に作ってみました。


シチューも美味しくできます。
発芽玄米麹「かむたち」で塩麹を作り、
塩麹と酒粕でとても美味しいシチューが作れます。

腸内環境が整い、肌は乾燥を感じません。
お気に入りの酒粕です!

藤永欣也さん(3件) 購入者

埼玉県/男性 投稿日:2022年07月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

上品な香り、口に含んだ時のほんのりした甘味。癖がなく誰もが好きになる味。酒粕として、ここまで味わい深いものはないと思います。酒粕初心者から愛好家まで、間違いなく納得の逸品です。美味しすぎます、美味。

すーさんさん(1件) 購入者

神奈川県/30代/女性 投稿日:2021年10月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

3回目の利用になりますが、対応も早く丁寧で発送も早くて助かっています。

すごく詳しい訳ではありませんが、私の酒粕のイメージは酒臭くてそれだけを口にすると美味しくないのかな?って思っていました。
知人の紹介で利用させて頂いていますが、こちらの酒粕はまろやかでアルコール臭?もきつくないので、酒粕だけ食べても全然食べやすいです。
普段は、米粉パンの酵母に使わせて頂いています。
すごく元気よく育ち、パンもよく膨らんでくれます!

これからも利用させて頂きます。

サラさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2021年02月16日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

リピートで購入しています。
自家製キムチに、この酒粕を加えると、まろやかになり、さらに旨味が倍増!
甘酒と一緒に必ず入れています。
友達には肌ツヤが良くなったと言われました!

Tomiさん(2件) 購入者

東京都 投稿日:2021年02月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

寺田本家の酒粕を始めて購入しました。一緒に注文した自然酒酒粕(板粕)と食べ比べて、醍醐のしずく酒粕は、お酒っぽくなくフルーティーでした。
また、板状のものより適度に乾燥していて、大小軽い塊状態のものが届き、ぽろぽろ簡単に手で潰すことが出来ました。
グルテンフリーレモンスコーンの材料にそもまま使いましたが、仕上がりに粒々は気になりませんでした。レモンとの相性も最高でした。
以前から美容の為に酒粕を食していますが、これはお腹に優しいです。

hidero05さん(3件) 購入者

非公開 投稿日:2021年01月21日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

活性が良くて乳酸菌も酵母菌も、
元気いっぱい。
どぶろく、酒まん、
とても重宝してます。

9 件中 1-9 件表示