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発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 醍醐の酒粕とドライフルーツのクリームチーズ風

「醍醐のしずく酒粕」の甘酸っぱさを活かして

醍醐の酒粕とドライフルーツの
クリームチーズ風

「醍醐のしずく酒粕」の甘酸っぱさを活かして

材料 醍醐の酒粕 50g
豆乳 50g
塩 ひとつまみ
木綿豆腐 90g
菜種油 大さじ1
アプリコット 40g
レーズン 30g
くるみ 30g
ゆずの皮 1/2個分
作り方
  • 1.

    醍醐の酒粕、豆乳、塩を鍋に入れる。火にかけ、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど練る。

  • 2.

    1の粗熱が取れたら、豆腐と油を加え、ハンドミキサーでなめらかにする。

  • 3.

    2に、荒く刻んだアプリコット、レーズン、炒って荒く刻んだくるみ、おろし金ですりおろしたゆずの皮を合わせ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。全体が馴染んだら完成。

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