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発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 甘酒バーベキューソース

炒め物の仕上げに。
甘酸っぱい味はこどもたちにも大人気。

甘酒バーベキューソース

炒め物の仕上げに。
甘酸っぱい味はこどもたちにも大人気。

材料 甘酒 160g
醤油 120cc
にんにく 1片
たまねぎ 60g
酢 大さじ1と1/3
作り方
  • 1.

    にんにく、たまねぎはすりおろす。

  • 2.

    鍋に甘酒、醤油、①を入れ中火にかける。

  • 3.

    2~3分煮てとろみが出たら、酢を加えて混ぜ火を止める。瓶などに入れて冷蔵保存する。

ワンポイント
  • 戻した車麩をバーベキューソースに30分程漬け込み、なたね油を熱して両面こんがり焼くとお肉を食べているような満足の一品に。(車麩1枚にバーベキューソース大さじ1が目安)

  • 保存期間は密閉容器などに入れて冷蔵庫で2週間くらい。

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