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発酵レシピ

トップページ > 発酵レシピ > 根菜の塩こうじマヨネーズ和え

根菜の塩こうじマヨネーズ和え

材料 蓮根 80g
人参 60g
塩こうじマヨネーズ 50g(マヨネーズのレシピは下ページをご覧ください)
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
作り方
  • 1.

    蓮根と人参は、うすいいちょう切りにする。

  • 2.

    鍋に1と塩少々、大さじ1の水を入れ、蓋をし弱火にかける。火が通ったら火を止め、蓋を開けて冷ます。

  • 3.

    2にマヨネーズ、こしょうをふり、和える。

塩こうじマヨネーズ

材料 木綿豆腐 100g
酢 大さじ2
塩こうじ 小さじ4
こしょう 小匙1/8
米油 大さじ4
作り方
  • 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ、1時間ほどおいて水を軽く切る。

  • 2.

    1とその他の材料を合わせ、ハンドブレンダーでペーストにする。

ワンポイント
  • 冷蔵で1ヵ月保存可

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