うふふ通信
2019.07.22
8月9日(金)開催 チーズ工房千 「チーズとお酒の夕べ」
千葉県大多喜町にある築120年の古民家でチーズを作るチーズ工房【千】senさん。
無添加、保存料なしで微生物の働きだけでチーズを作っています。
ALL JAPANナチュラルコンテストでは竹炭 濃厚熟成で「農林水産大臣賞」を受賞され今注目されているチーズ工房です。
今回は神崎までお越しいただきチーズづくり、発酵についてのお話を伺います。
また、夕べの会の中では千さん自慢の手づくりチーズの中に寺田本家の酒粕バーニャカウダと合わせたチーズや、塩こうじ漬けのチーズなど、寺田本家とのコラボもお楽しみいただけます。
手づくりのチーズをおつまみに、お酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。
みなさまのお越しを、ぜひお待ちしております。
日時 8月9日(金)17:00~20:00 (4時半受付開始)
場所 発酵暮らし研究所&カフェうふふ
講師 チーズ工房 千さん
募集人数 20名
参加費 お一人様 6,000円(1ドリンク付き)
《最寄駅》東京方面からは下記の電車をご利用いただくと便利です。
●電車 JR下総神崎駅(しもうさこうざき)より徒歩約20分 (タクシーで約4分)
※電車の時間はご利用前に駅等にてご確認くださいませ。
《行き》
東京14:15⇒成田15:30[JR総武線快速・成田空港行]→乗換 成田15:36⇒下総神崎15:55[JR成田線・銚子駅行]
《帰り》
下総神崎20:51⇒酒々井21:19[JR成田線・千葉行]→乗換 酒々井21:33⇒東京22:35[JR成田線快速・東京行]
お帰りの際は駅までお送りいたします。
お車の方はカフェ敷地内の駐車場、又は寺田本家向かいの駐車場をご利用ください。
※運転の方、20歳未満の方の飲酒は固くお断り申し上げます。
●お申込みはこちらから
https://peatix.com/event/988189/view
また、お電話でも承ります。
TEL 0478-72-2221