ご利用中のブラウザ(Internet Explorer)は当ホームページではサポートされていません。
大変恐れ入りますが、下記推奨のブラウザをご利用ください。
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge

うふふ通信

トップページ > うふふ通信 > 8月10日(土)開催 チーズ工房千「手作りチーズ体験」

2019.07.22

8月10日(土)開催 チーズ工房千「手作りチーズ体験」

発酵暮らし教室【手作りチーズ体験】

千葉県大多喜町にある築120年の古民家でチーズをつくる工房【千】senさん。

無添加、保存料なしで微生物の働きだけでチーズを作っています。

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストでは竹炭 濃厚熟成で「農林水産大臣賞」を受賞し、今注目されているチーズ工房です。

 

今回は神崎までお越しいただき、チーズの発酵のお話とモッツァレラチーズの手作りチーズ体験をセットにして小さな授業を行います。

できたての温かいモッツァレラは、心地よい酸味と甘み、すごい弾力があり、今まで知っていたモッツァレラとの味の違いに、みなさん驚かれると思います。

小さなお子様にもわかりやすく教えて下さいますので、夏休みの思い出作りや自由研究にいかがですか?

 

日時 8月10日(土)

第1回目 10:30~12:30

第2回目 14:30~16:30

※どちらかの回をお選びください。

また、各回に別料金でカレーなどの軽食をご用意しております。

 

募集人数 各回定員15名様

参加費 4歳~小学生 1500円

※大人で参加される方は当日会場で3000円を頂きます。

お申込みの際、備考欄に記入をお願いいたします。

 

●お申込み

第1回目(10:30~12:30)のお申込みはこちらから

https://peatix.com/event/991299/view

満席となりました。ありがとうございます。

 

第2回目(14:30~16:30)のお申込みはこちらから

https://peatix.com/event/993369/view