うふふ通信
2019.07.22
8月10日(土)開催 チーズ工房千「手作りチーズ体験」
発酵暮らし教室【手作りチーズ体験】
千葉県大多喜町にある築120年の古民家でチーズをつくる工房【千】senさん。
無添加、保存料なしで微生物の働きだけでチーズを作っています。
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストでは竹炭 濃厚熟成で「農林水産大臣賞」を受賞し、今注目されているチーズ工房です。
今回は神崎までお越しいただき、チーズの発酵のお話とモッツァレラチーズの手作りチーズ体験をセットにして小さな授業を行います。
できたての温かいモッツァレラは、心地よい酸味と甘み、すごい弾力があり、今まで知っていたモッツァレラとの味の違いに、みなさん驚かれると思います。
小さなお子様にもわかりやすく教えて下さいますので、夏休みの思い出作りや自由研究にいかがですか?
日時 8月10日(土)
第1回目 10:30~12:30
第2回目 14:30~16:30
※どちらかの回をお選びください。
また、各回に別料金でカレーなどの軽食をご用意しております。
募集人数 各回定員15名様
参加費 4歳~小学生 1500円
※大人で参加される方は当日会場で3000円を頂きます。
お申込みの際、備考欄に記入をお願いいたします。
●お申込み
第1回目(10:30~12:30)のお申込みはこちらから
https://peatix.com/event/991299/view
満席となりました。ありがとうございます。
第2回目(14:30~16:30)のお申込みはこちらから
https://peatix.com/event/993369/view