うふふ通信
2019.10.15
10月18日(金)開催 発酵暮らし研究所&カフェうふふ講座「甘酒バーベキューの作り方」
昔から食材の保存のために用いられた発酵という知恵。手作りされた発酵食品は、それ以外にも旨味が増す、栄養素が増す、消化にいいなどなど、良いことづくめで、いま日本の発酵食品は国内外から大変注目されています。
そんな中から、お酒づくりの過程でうまれる酒粕や麹を使って、大人も子供も喜びそうなレシピをご紹介します。
一見難しそうな発酵の世界。理屈さえわかってしまえば、とっても簡単です。
食べて美味しくて健康になる、喜んでくれる、、そんな一石何鳥もの発酵ごはん、みんなでわいわい作りましょう。
日時 10月18日(金) 10:30~11:15 (10時受付開始)
講師 寺田 聡美
内容 甘酒バーベキューソースの作り方のデモンストレーションを行います。
講座の後は「カフェうふふ」にて発酵ランチ(1350円~)もお楽しみいただけます。
場所 発酵暮らし研究所&カフェうふふ
募集人数 15名 (先着順)
参加費 お一人様 1,000円
小学生以下は無料になります。
●お申込みはこちらから