うふふ通信
2020.10.31
豆腐の味噌粕漬けを発売いたします。
神崎町にある美味しいお豆腐屋さん“月の豆腐”さん手作りの堅豆腐を、熟成発芽玄米味噌と熟成酒粕にじっくりと漬け込みました。
日本では古くから豆腐の味噌漬けは保存食として珍重されてきました。
濃厚な味わいから“山うに”とも呼ばれています。
寺田本家の豆腐の味噌粕漬けは、1年以上寝かせた熟成発芽玄米味噌と熟成酒粕を合わせて約3ヶ月ほど寝かせました。
味噌と酒粕の深い旨みと味わいに包まれたお豆腐はじっくり熟成し、まったりとした食感と滋味溢れるおいしさをお楽しみいただけます。
日本酒のおつまみに、あたたかいご飯のお供にぜひお試しください。
またディップとして、パンやクラッカー、スティック野菜につけたり、焼きおにぎりもおすすめです。
数量限定品ですのでお早めにご購入いただけると幸いです。
豆腐の味噌粕漬け