うふふ通信
2019.09.15
美の食祭 2019 in寺田本家(台風のため中止)
※10月12日(土)に開催を予定しておりました“美の食祭”は、台風19号の影響が予想されるため、
安全を第一に考えまして、中止とさせていただきます。(日にちをかえての開催はございません)
お楽しみにお待ちいただいておりました皆様には、たいへん申し訳ございませんが、
ご理解をいただけましたら幸いです。
安全を第一に考えまして、中止とさせていただきます。(日にちをかえての開催はございません)
お楽しみにお待ちいただいておりました皆様には、たいへん申し訳ございませんが、
ご理解をいただけましたら幸いです。
チケットをお申込みいただきました皆様には、別途メールにて返金の手続きをご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
*********************************
食・発酵・醸造の作り手たちが寺田本家に集って食の祭典「美の食祭」が開催されます。
昔ながらの製法で真面目に時間をかけて生まれた生命ある食べもの。
その作り手たちに出会い、学び合い、味わい、楽しむ秋の1日。
お子様連れも大歓迎です!!
〈出店者のみなさま〉
いさむ・ポーク/豚の丸焼き(入場時に引換券配布、先着順なくなり次第終了)
中定商店/味噌 たまり醤油
杉浦味醂 /味醂
タイコウ/かつおだしのおでん
チーズ工房【千】sen/ナチュラルチーズ
ほうろく屋/ほうろく菜種油のさつま揚げ
チャヴィペルト/てん菜糖の綿菓子 農産物 甘酒
ソォーイ/ぬか床1年生
八丁味噌 カクキュー/味噌
みやもと麹店/甘酒
日東醸造株式会社/三河しろたまり 三河白だし
シェシュシュ/へしこサラダ 酒粕鶏ハム
越前有機蔵マルカワみそ/味噌
トージバ/酒粕酵母ピザ
発酵道楽/餅つき おとうふドーナツ
発酵COMPANY/麹づくりワークショップ
寺田本家/発酵BAR
〈青空ライブ〉
13:00-14:00 作り手の思い トーク
14:00-14:40 うたうたい りりぃ ライブ
〈麹を作ろう!〉
11:30-12:30 寺田優 麹づくりワークショップ/お持ち帰りの麹が付きます。
〈甦るお蔵の内覧会&スライドショー〉
半農半建築家、スタジオアーキファームの峯田さんにお話を伺えます。