うふふ通信
2019.10.16
11月16日(土)開催 スパイス×発酵講座
スパイス×発酵講座
毎年大好評の『スパイス×発酵講座』、今年もエヌ・ハーベスト鈴木裕さんをお迎えして開催します!
日本にも世界に誇る発酵食がたくさんありますが、南アジアにも「発酵」と「スパイス」が掛け合わされた魅惑の食文化があります。鈴木さんは毎年パキスタンやインド、スリランカなどの国々を訪れ、生産者さんたちに会い、フェアトレードで輸入して日本に紹介しています。
ご一緒に『スパイス×発酵の新しい世界』を楽しく美味しく学びませんか。
■日 時:11月16日(土)
【昼の部】10:30~13:30(受付開始 10時から)
【夕の部】15:30~18:30 (受付開始15時から)
■メニュー
・酒粕と大豆ミートのキーマカレー
・豆乳ヨーグルトと根菜のコルマ
・茸のアチャール
・セサミライス
■場 所:発酵暮らし研究所&カフェうふふ
■募集人員:15名(先着順) ◇持ち物:筆記用具、エプロン、タオル
■参 加 費:お一人様6,000円(お食事代込み)
●お申込みはこちらから↓↓↓
【昼の部】
https://peatix.com/event/1346676/view
【夕の部】
https://peatix.com/event/1348171/view