うふふ通信
2023.10.03
カフェの調理スタッフを募集しています。
おかげさまで寺田本家は今年、創業350年を迎えます。
先代の頃より微生物に学び、自然に沿った酒造りを目指してまいりました。今では契約農家さんのご協力があって、全量無農薬・無化学肥料で育てられたお米を原料に、蔵に住む菌の力でお酒を醸しています。また、より自然に沿った酒造りがしたいと願い、2021年より10年以上放置されていた谷津田をお借りして「復田プロジェクト」を始めました。私たちの役割は、そんな無添加の自然酒造りを通して、自然発酵の素晴らしさをお伝えすることだと考えています。
寺田本家では、お酒を飲めない方々にも、自然発酵の素晴らしさや発酵ご飯のおいしさを知っていただきたいと、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」を2017年の春にオープンしました。食べることだけでなく、楽しく暮らすヒントをみんなで考えて、提案していく場になればと思っています。
▼社員募集について
◇募集職種
・調理:調理、仕込み、商品づくり(発酵調味料、クラッカー、グラノーラ等)、商品の在庫管理
◇求める人物像
・調理経験者
・周囲と協調しながら業務に取り組める方
・弊社の考えに共感できる方(発酵道:https://www.teradahonke.co.jp/hakkoudou/)
◇募集人数
1名
◇応募方法
・履歴書(1部):電話番号、メールアドレスを必ずご記入ください。
寺田本家へご郵送ください。
【宛先】
〒289-0221
千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964
株式会社寺田本家
☆募集内容の詳細は、こちらをご覧ください。
皆さまからのご応募を寺田本家一同心よりお待ちしております。
~嬉しき・楽しき・有難き~