うふふ通信
2021.10.11
オンラインイベント「心と身体を温める日本酒と発酵ご飯」開催!
空気が澄んで心地よく、日も次第に短くなり、秋をいたるところに感じるようになりました。
神崎では自家田の稲刈りが終盤を迎えております。今回は、今月末に開催するイベントのお知らせです。
▼10/30(土)14:00〜16:00
「心と身体を温める日本酒と発酵ご飯」
https://teradahonke-hakkogohan202110.peatix.com
肌寒くなってくる晩秋に、寺田聡美が寺田本家の3種類の酒粕を使ったぽかぽかの発酵ご飯をご紹介します。
寺田本家のお酒も飲んで、心も身体も温まりましょう。前半は当主寺田優より、今季のお米の様子や酒造りについてお話しいたします。
皆さまにお会いできることを楽しみにしております。
~嬉しき・楽しき・有難き~