うふふ通信
2021.12.20
やさしいおやつのレシピ本ができました
■寺田本家の新しいレシピ本ができました。
寺田本家の“発酵暮らし研究所&カフェうふふ”で、皆様にお楽しみいただいている「発酵おやつ」のレシピ本が発売いたしました。
発酵を毎日の生活に取り入れることで、大人も子供もおなかから笑顔になってほしい、そんな想いで本をつくりました。
甘酒や塩麹や酒粕を使った「カフェうふふ」の人気のおやつを50種類以上掲載しています。
定番の酒粕クラッカーはもちろん、クッキー、タルト、和菓子にプリンなどなど、甘酒・酒粕・麹を使った発酵おやつが50種類以上作れちゃいます。
しかも、砂糖・小麦粉・卵・乳製品は使っていません。お菓子だけでなく、おつまみになりそうなスナックもあるので、お酒のお供にもおすすめです。
ご自宅でお子さまや大切な方と手づくり発酵おやつをお楽しみください。
【寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ】
寺田聡美著 家の光協会刊 1,650円(税込)