◆奈良漬◆
神崎町在住・南実の音(なみのおと)農園の阿南ファミリーが無農薬の瓜を丹精して育ててくれました。その瓜を自然酒五人娘・香取の熟成した酒粕、粗製糖、自然塩で丁寧に漬け込んだ奈良漬です。

   ◆奈良漬は瓜の種取り、塩漬け、酒粕への漬け込みと、何度も何度もたくさんの人の
     をかけ、ゆっくりと時間をかけて出来上がります。
     ハリハリした歯ごたえと深いうまみをお楽しみください。

 
奈良漬のできるまで
夏の瓜畑

大地の恵み、お天道様のエネルギーをいっぱいいただき、瓜たちが元気に育っています。農薬なんて掛けなくたって、元気に大きくなっています。


塩漬け 塩漬け

畑から取ってきたらすぐに大きな樽に塩漬けします。2、3日したら漬け替え、10月まで塩に漬けておきます。

本漬け 本漬け

夏に塩漬けした瓜から過剰な塩分を除き、うまみをつけるため酒粕に下漬けします。さらに1ヶ月ほどしたら粗製糖で甘味をつけた酒粕に本漬けします。


奈良漬
奈良漬バラ お陰様で完売いたしました。次回未定。
奈良漬
正味300g ポリ袋入り
※冷暗所で保存してください

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