酒 粕(さけかす) & 麹(こうじ)
●寺田本家には、甘酒や粕汁においしい皆さまが「酒粕」というとイメージされる板状の酒粕 “自然酒酒粕” (季節限定商品)や、ちょっと違う仕込みで造るお酒の酒粕で、酵母ジュース・パン作り・お菓子作りにおすすめの発芽玄米酒むすひの酒粕“にぎり酒”と“醍醐のしずく酒粕”がございます。
●麹は“むすひ”を造る発芽玄米麹“かむたち”と“天然白米麹”の2種ございます。半乾燥程度の麹です。いろいろなお料理・お菓子作りに自由なアイデアでお楽しみください。
仕切り
酒 粕



 酒粕レシピはこちらから   
(3種の酒粕がございます)
  自然酒酒粕いろいろ
  酒粕の賞味期限と保存方法
  酒粕 お客様の声

   “白米の板粕”レシピ
    発芽玄米酒粕“にぎり酒”レシピ
    “醍醐のしずく酒粕”レシピ
仕切り
酒 粕
 ●白米麹新発売
  寺田本家の天然麹
  寺田本家の天然麹レシピ


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