寺田本家の酒粕いろいろ、ご愛用いただきありがとうございます。みなさまお寄せいただいた喜びの声、おいしい食べ方、利用方法などをご紹介いたします。



 ◎コレステロール値が下がりました。    さいたま市 前川 愛子さん 
1月頃は悪玉コレステロールが182(基準値120未満)血糖値も103(基準値100未満)あり要治療でしたが、ためしてガッテンで酒粕の効果を知り、あれから毎日酒粕で甘酒を作っていただいております。コレステロールを下げる薬を35日間服用したところ、先日再検査した結果、主治医もおどろくほどの好結果がでました。悪玉コレステロール値85、血糖値73です。薬だけ飲んでいる友人は少しは下がるけれどこんなに急激に下がっていませんので、これは正しく酒粕効果と信じています。これからも引き続き飲み続けます。



 ◎コーンフレークよりおいしい!?         板橋区 A・Mさん 
発芽玄米酒粕“にぎり酒”をバラバラにほぐし、160℃のオーブンで10分焼き、もう一度バラバラにして、さらに10分焼くとカラカラになってコーンフレークみたいになります。
そのまま食べるとコーンフレークみたい、もっとおいしいかも。和え物などにもおすすめです。


※あくまでも個人様のご感想で、効果・効能を示すものではありません。




Copyright(C)2001-2014 TERADA HONKE CO.,LTD. All rights reserved