| トップページへ
奈良漬が出来るまで

手塩にかけた逸品  寺田本家奈良漬 ● 完売いたしました。
完売いたしました。

300g詰
要冷蔵(夏季のみ)
賞味期限6ヶ月
 無農薬の瓜の栽培は難しいとされていますが、神崎町在住・南実の音(なみのおと)農園の阿南嘉起さんファミリーが材料の瓜を丹精込めて育ててくれました。もちろん無農薬栽培です。
 その瓜を、自然酒の熟成酒粕、自然海塩、粗製糖で丁寧に漬け込みました。日本酒の蔵元ならではの芳醇な酒の香薫る逸品です。ハリハリした歯ごたえ、自然酒の醸す旨み・味わいを存分にお楽しみください。
  

*阿南夫妻は仲間たちと一緒に “三里塚ワンパック野菜” で旬の新鮮野菜をお届けしています。
※お陰様で完売いたしました。次回未定です。
税込小売価格¥1,080(本体¥1,000)
 
「菊芋の粕漬け」 完売いたしました。
完売いたしました。

100g詰
 要冷蔵(夏季のみ)
賞味期限6ヶ月
 毎年たいへんご好評をいただいております「菊芋の粕漬」、今年もおいしくできあがりました。
 キクイモは北米原産のヒマワリに似た花を付ける多年草です。地中にできるイモは腸の働きを活発にし、血糖値を下げる働きがあるといわれています。
茨城県阿見町で「福岡正信・自然農法」を実践する、“じねん道・斉藤夫妻”と「自然農」を実践する“浅野さん”が育てたキクイモを、熟成させた自然酒酒粕に漬け込みました。
 材料はキクイモ・酒粕と塩だけ。酒粕の旨みに包まれたキクイモは、ほのかな自然の甘みとカリカリとした心地よい食感が楽しめます。お酒のおつまみに、ご飯にも、ぴったりです。粕を取り薄く切ってお召あがりください。
※お陰様で完売いたしました。次回年末以降予定です。
税込小売価格¥540 (本体¥500) 


Copyright(C)2001-2017 TERADA HONKE CO.,LTD. All rights reserved